澧县党外干部调研市级“同心美丽乡村”

    发布日期:2019-07-31 信息来源:市委统战部 字体:[ ]

    常德统战网7月31日讯 [澧县县委统战部 甘嫕雯] 近日,澧县党外干部一行前往市级“同心美丽乡村”澧南镇仙峰村走访调研。澧县县委常委、统战部部长张元安参与此次调研。



    调研组一行实地查看了仙峰村特色墙体彩绘,该墙体彩绘很好地结合了传统文化、仙峰风土人情、政策宣传等元素,对培育青少年继承优良传统,形成正确的世界观、人生观、价值观大有益处。大家纷纷表示,对于墙体彩绘的内涵,不能只浮于表面,流于形式,关键是要每名老百姓获得视觉享受后的精神收获。



    随后,大家参观了康哲牧业基地。据了解,该产业园项目总投资9000万元,建有联栋智能温室、可食性花卉大棚、小型神户牛场、智能化鸡场、露天种植区、育苗大棚、特种水产养殖区等,是我县现代农业循环经济示范项目,将为我县现代农业发展和农业产业结构调整起到良好推动作用。

    据该村支部书记易继林介绍,仙峰村以阳光玫瑰、葡萄、柑橘种植为基础,为鼓励村民大力发展农业产业,促进村民增收,党委政府积极为村民聘请专家,提供技术支持,使仙峰村高效产业发展取得了较好的收益,从而带动更多农户加入这个行列。目前该村种植基地已有三千多亩,力争在三五年之内发展产业达到五千亩百果园,进一步丰富种植品种。张元安指出,镇、村两级下一步要以创建省级“同心美丽乡村”为目标,走环境优村、产业强村、文明兴村的发展路子,进一步完善基础设施,改善人居环境;培育产业项目,打造自主品牌;落实村规民约,倡导文明新风,把村子打造成为宜居、宜业、宜游的社会主义新农村。




    [编辑:邓弘]

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统