临澧县建立健全检察院与工商联沟通联系机制优质服务企业

    发布日期:2019-05-13 信息来源:市委统战部 字体:[ ]

    常德统战网5月13日讯 [临澧县委统战部 黄桂香] 为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,全面落实最高人民检察院、全国工商联《关于建立健全检察机关与工商联沟通联系机制的意见》,构建“亲”“清”新型检商政商关系,共促民营经济发展,日前,临澧县检察院与工商联特制订《关于建立健全检察院与工商联沟通联系机制的实施办法》,为县域经济社会高质量赶超发展提供更多更优的法治产品、检察产品。

    《实施办法》明确了指导思想、组织领导、工作制度和保障机制,按照检察院与工商联职能合理分工,成立了以工商联主席任组长,检察院分管民事行政检察工作副检察长、工商联分管法律服务工作副主席为副组长的工作领导小组,下设办公室,明确了领导小组和领导小组办公室职责,建立了联席会议机制、驻会检察官制度、完善调研制度等6项工作制度。

    《实施办法》还明确了保障机制,县检察院与工商联工作人员依法、文明服务,并定期召开会议研究服务保障民营经济发展的情况和沟通联系机制运行情况,及时相互通报。县工商联必须加强引导、规范民营企业行为,各乡镇(街道)工商联分会、商(协)会及会员企业需积极配合做好相关工作。




    [编辑:邓弘]

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统