武陵区知联会送家政服务进社区

    发布日期:2019-03-04 信息来源:市委统战部 字体:[ ]

    常德统战网3月4日讯 [武陵区委统战部 王祉璎] 2月25日,武陵区党外知识分子联谊会联合白马湖街道政协联络处举办“微爱暖人心,公益伴我行”家政服务志愿活动,部分知联会会员和政协委员参加,先后走进新建巷社区、落路口社区等,为特殊群体送家政服务。





    据了解,2018年1月武陵区知联会正式启动家政服务活动,今年已是启动的第二年,每年都会为50余户贫困家庭送去免费的家政服务。2018年7月,武陵区知联会联合白马湖街道成立了“微爱公益行”公益组织,该组织有志愿者70多名,大部分志愿者由知联会会员、白马湖街道政协委员组成。该项服务由武陵区知联会向安洁家政公司低价购买,内容包括卫生清扫、上门理发、维修等。该活动是为了以点带面,把更多的爱心资金注入进来,扩大服务规模,真心实意帮助社区的弱势群体。





    当天,志愿者分成两组,进行了家政服务,为贫困家庭擦窗户、清扫垃圾、收拾杂物等。志愿者来到了居住在新建巷社区皂果一巷的空巢老人杨保珍家中,他今年82岁,身患癌症,得知他的情况后,志愿者为他送上家政服务,还将进一步采取关爱措施。




    [编辑:邓弘]

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统