九三学社常德市委机关遴选工作人员公告

    发布日期:2019-12-03 信息来源:市委统战部 字体:[ ]

    为增强九三学社常德市委机关工作力量,进一步优化干部队伍结构,根据《公务员法》、《公务员公开遴选办法(试行)》等有关规定,本着公开、公正、平等、竞争、择优的原则,拟面向全市公开遴选1名机关工作人员。现将有关事项公告如下:

    一、遴选计划

    九三学社常德市委办公室文秘岗位工作人员1名。

    二、遴选范围和对象

    全市实行公务员制度(含参照公务员法管理制度)的单位且已登记为公务员(含参照公务员法管理,下同)的人员。

    三、遴选条件

    1.政治面貌为九三学社社员或无党派,政治素质高,表现优秀;

    2.1990年1月1日及以后出生;

    3.具有较强的文字综合能力,有本人起草的有代表性的文稿2篇以上,或在市级以上刊物发表的综合调研文章1篇以上,或有文字综合工作方面的获奖证书;

    4.全日制大学本科及以上学历;

    5.具有公务员身份的副科级及以下干部;

    6.具备2年以上公务员工作经历(含试用期),年度考核均为称职以上等次;计算时间截止到报名截止日;

    7.身体健康,符合《公务员录用体检通用标准(试行)》要求。

    有下列情形之一的,不得报名参加公开遴选:

    ①涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;

    ②受处分期间或者未满影响期限的;

    ③按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或者对转任有其他限制性规定的;

    ④尚在新录用公务员试用期的;

    ⑤在拟调出单位工作未满1年的,新提拔的在现职岗位未满1年;

    ⑥法律、法规规定不能报考的其他情形。

    四、遴选程序

    遴选按报名、资格审查(资格审查贯穿遴选全过程)、考试、体检、考察、公示和试用、研究决定调入等程序进行。遴选岗位计划人数与报名人数的笔试开考比例为1:5,未达到开考比例的,报市委组织部同意适当降低开考比例,但不得低于1:3的最低开考比例,未达到1:3的最低开考比例,发布补充公告延长报名时间或取消职位计划。

    (一)报名

    1.报名时间:2019年12月9日至2019年12月13日17:30截止

    2.报名方式:现场报名

    3.报名地点:九三学社常德市委员会机关(详细地址:常德市武陵区光荣路88号3号楼5楼,联系电话:0736-7226820,13762668850)。

    4.报名对象需提供以下资料:

    ①《九三学社常德市委机关遴选工作人员报名登记表》一式两份(九三学社常德市委网站下载);

    ②身份证、毕业证原件和复印件,近期免冠1寸照片3张及电子版;

    ③组织人事部门加盖公章的公务员(参管)登记表复印件;

    ④在现工作单位满1年以上,新提拔的在现职岗位任满1年的证明材料;

    ⑤其他证明材料。

    (二)资格审查

    报名时对报考人员进行资格审查,资格审查贯穿遴选全过程。

    (三)考试

    考试由九三学社常德市委机关组织实施。分为笔试和面试,均为百分制计分,笔试成绩占60%,面试成绩占40%,折算合成综合成绩。具体时间和地点另行通知。

    1.笔试主要测试政策理论水平、分析和解决实际问题能力、文字综合能力等综合素质。依据笔试成绩,按照1:3的比例由高到低的顺序确定参加面试人选。

    2.面试主要测试仪表气质、逻辑思维能力、行政决策能力、反应与应变能力、综合分析能力、口头表达能力等。

    (四)体检和考察

     笔试、面试结束后,根据笔试、面试总成绩得分排名情况,按1:1的比例依次确定体检对象。总分相同的,按笔试成绩排名确定体检对象。体检具体时间和地点另行通知,体检费用由考生个人承担,体检合格者为考察对象。考察成立考察组,重点考察个人品德、工作能力和工作实绩。体检 和考察不合格的,按总分依次递补,递补不得超过2次。

    (五)公示

    根据考试和考察情况,提出拟选调人员方案,经九三学社常德市委主委会研究,并报市委统战部部务会研究确定公示对象。对拟选调人员在中共常德市委统战部网站、九三学社常德市委网站进行公示,公示时间为7天。

    (六)办理手续

    公示无异议,向市委组织部报备,并按程序办理相关调动转任手续。

    此次遴选工作由九三学社常德市委公开遴选工作领导小组实施,整个公开遴选工作在市委组织部的指导和市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组的监督下开展,未尽事宜,与市委统战部商定并负责解释。

    九三学社常德市委机关遴选工作人员报名登记表.doc


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统