张业梅带队赴道山头村现场调度脱贫攻坚工作

    发布日期:2019-12-02 信息来源:市委统战部 字体:[ ]

    常德统战网12月2日讯 [供稿:市工商联] 11月28日,市政协副主席、市工商联主席张业梅带领后盾单位负责人,赶赴结对扶贫联系点村——桃源县观音寺镇道山头村,现场督导调度脱贫攻坚工作。



    在脱贫攻坚座谈会上,驻村帮扶工作队汇报了道山头村驻村帮扶工作情况。2019年,在各后盾单位和有关部门共筹集帮扶资金100万元。目前,已通过村民自建形式完成了村集中供水取水点庙湾水库清淤工程,更换了无维修价值的旧抽水泵,确保村民饮水安全;完成了通小馆组水泥路硬化工程1公里和码头组水泥路硬化工程450米;完成了道山头村留守儿童之家项目建设。工作队通过深入了解,结合道山头村自然禀赋条件,现确定了选择农户参与度高、品质优良的大米为主要产业发展项目,并将扶持成立道山头村生态稻米种植合作社,推动道山头村大米产品和服务融入市场,促进道山头村民长久增收。驻村工作队用心用情的真诚服务,脱贫攻坚工作得到了村民的认可和支持。



    张业梅表示,道山头村的总体扶贫工作值得赞赏,并用“认识到位、责任到位、行动到位”对各后盾单位、驻村扶贫工作队、镇村领导取得的工作成效和辛勤付出给予了充分肯定。

    就下一步工作任务,她强调:一是进一步提高政治站位。要以人民为中心,提高后盾单位脱贫攻坚、精准脱贫的政治站位。二是进一步责任下沉。驻村工作队要责任下沉,了解当前村里的实际情况,拿出持续脱贫工作规划,提出持续脱贫的好点子,做好台账的建立;后盾单位要责任下沉,倾注精力,达到市委要求,提高老百姓满意度。三是进一步聚焦工作重点。要建设好基层组织,把民生工作为重点,因地制宜,聚焦产业帮扶。四是进一步做好全面迎检工作。各后盾单位要以“赶考”的心态,全面做好迎检工作的准备。



    市文旅广体局党组书记、局长杨俊主持会议,并提出下一步工作要做到“三个到位”。一是精力到位,按照要求,全面做好迎检和走访工作;二是投入到位,按照计划进行资金投入和活动投入;三是效果到位,积极解决群众关心的问题,做好产业效果的到位,做事讲规矩、走程序,做好廉政效果的到位。



    各后盾单位就年度帮扶工作任务完成情况进行汇报和表态。大家纷纷表示,将通过回头看、查漏补缺等方式,积极配合和支持道山头村的脱贫攻坚工作,周密计划、精心部署,制定有力措施,确保道山头村顺利脱贫。

    市工商联、农工党市委、市文旅广体局、市文化市场综合执法局、常德电视调频转播台、兴业银行常德分公司、恒安纸业常德公司等后盾单位负责人,观音寺镇人民政府负责人,驻村工作队队长参加座谈。




    [编辑:邓弘]

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统