临澧县召开党外科级干部座谈会

    发布日期:2019-12-02 信息来源:市委统战部 字体:[ ]

    常德统战网12月2日讯 [临澧县委统战部 胡佳] 11月29日下午,临澧县党外科级干部汇聚一堂,围绕推动全县高质量赶超发展、促进党外干部健康成长展开座谈交流,畅谈收获体会、积极建言献策。县委副书记辛春生,县委常委、县委组织部部长王海波,县委常委、县委统战部部长朱荣华出席会议,面对面听取大家的对全县工作、统战工作与党外干部队伍建设方面的意见建议。县委统战部全体班子成员、县委组织部相关组室负责人参加座谈。



    座谈交流


    座谈会上,来自乡镇与县直单位的13名党外科级干部代表先后交流学习工作情况,畅谈认识体会,集中展示产业发展、乡村振兴、生态环保、营商环境等方面的调研成果和社情民意,并回应两个“临澧之问”,就党外干部如何提振精气神、干事担当有作为积极表态。与会的其他党外科级干部也以书面形式向县委报告个人思想工作情况,提交相关意见建议及近段调研成果。



    县委副书记辛春生讲话


    辛春生对全县党外科级干部紧密团结在县委周围、维护临澧政治生态环境、推动临澧经济社会发展、叫响临澧干部作风最实品牌所作出的努力和贡献给予充分肯定,同时感谢大家对全县工作所提交的意见建议和调研成果,并表示会认真研究、充分吸收到今后的工作中去。

    为进一步加强党外干部队伍建设,促进党外干部健康成长、发挥作用,辛春生强调:一是要正确把握定位,进一步画好“同心圆”。党外干部要着重处理好身份内外、位置高低、作用大小、主角配角四个关系,更加紧密地团结在党的周围,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,最大限度地凝聚政治共识、贡献智慧力量。二是要主动担当作为,进一步汇聚“赶超力”。 党外干部要在学思践悟中增强履行本职、参政议政、合作共事、自我提升的本领能力,要在真抓实干中展示想干事的自觉、能干事的劲头、干成事的效果,要在政治协商、民主监督、参政议政中推动合作共事,真正用好话语权。三是要加强培养使用,进一步打造“蓄水池”。县委组织部、县委统战部要不断加强联席协作,完善组统“六个共同”机制,抓好动态储备,坚持标准配备,强化管理考核,聚力为党外干部的健康成长和干事创业营造良好环境,搭建更多平台,提供坚强保障。



    县委常委、县委统战部部长朱荣华主持座谈会


    此次座谈交流会是全县无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育部署安排的活动之一,共收到高质量调研成果与社情民意25份,工作意见建议35条。参会的党外科级干部纷纷表示,将不忘合作初心、不负使命责任,以只争朝夕的精神、务实创新的工作、清正廉洁的作风,为实现临澧高质量赶超发展、冲刺“全省县域经济前三十强”目标作出新的更大贡献,向县委和全县人民交出党外干部的满意答卷,展示党外干部的担当作为。




    [编辑:邓弘]

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统