市侨联海外顾问团赴大湖集团考察

    发布日期:2019-11-05 信息来源:市委统战部 字体:[ ]

    常德统战网11月5日讯 [供稿:市侨联] 近日,市侨联党组书记、主席郭震宇带领市侨联海外顾问团赴大湖集团考察,大湖集团董事局主席罗祖亮及公司相关中高层管理人员陪同考察。

    郭震宇一行参观了大湖大健康会员体验中心,对集团旗下水产品、德山酒、大湖生物保健品、德海制药中成药品等产品进行了详细了解,之后,观看了大湖集团企业宣传片,并召开座谈会。



    座谈会上,罗祖亮对顾问团一行的到来表示热烈欢迎,他盛赞在座的侨商都是在大浪淘沙之后沉淀下来的精英,是让常德走向世界的最重要力量,大湖集团需要积极与知根知底的广大常德侨商,在资本、贸易、项目等领域开展广泛而深入的合作。



    郭震宇表示,市侨联是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,引导广大归侨侨眷和海外侨胞积极参与和支持常德经济社会发展,市侨联责无旁贷。大湖集团作为常德市龙头企业,旗下大湖股份更是国内知名水产行业上市公司,应该进一步扩大公司在全世界的品牌影响力,成为常德市在全世界的一张响亮的经济名片。

    澳大利亚西澳湖南同乡会暨总商会创会会长唐晓辉,泰国湖南商会执行会长杜威逸,常德市侨商会会长佘协红,缅甸湖南商会会长方志勇,市经建投汉诺威常德中心公司总经理、市侨联兼职副主席夏柏兰等在座的各位侨商侨领代表也纷纷发言表态,直奔主题,提出了各自领域内可能的项目合作机会,并愿意就这些项目牵线搭桥。

    侨商侨领们认为,澳大利亚地广人稀,做资源的投资要比做贸易输出更有商业价值。中国传统武术和泰拳,一直是商业热点,相关活动和产品都具有很高的广告效应和品牌价值。泰国曼谷已经建有现成的中国武术文化馆等设施,中国武术的产品、品牌可以借助这样的平台在泰国推广。东南亚地区的消费者,拥有良好的白酒消费习惯,大湖集团旗下德山酒业可以提供技术、资金等支持,在海外建厂,打造一款东南亚的白酒品牌。常德与德国汉诺威市已经结成友好城市,两座城市在经济、文化等各个领域开展的广泛的合作,大湖集团可以在交流过程中找到合适的项目。

    市政协常委、市侨联原主席陈丽君表示,此次考察交流,务实而富有成效。在今后大湖集团与广大侨商的合作交流过程中,市侨联愿意发挥更为积极的促进作用,服务好常德市本土企业,为“开放强市,产业立市”战略贡献自己的一份力量。




    [编辑:邓弘]

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统