鼎城区召开银企对接会

    发布日期:2019-11-04 信息来源:市委统战部 字体:[ ]

    常德统战网11月4日讯 [鼎城区委统战部 于璇] 为加快民营经济高质量发展,促进鼎城银企融资对接,11月1日上午,区工商联联合区金融办、区工信局召开银企对接会,36家企业和12家银行代表,经开区、科创小微园相关负责人参加会议。



    会上,参会银行分别推荐了针对小微企业的优秀融资产品,并与企业代表进行交流。在银企互动环节,企业家代表踊跃发言,结合企业实际提出融资需求及在融资过程中遇到的困难,银行代表就企业提出的有抵押物的企业如何进行融资、如何更低利率拿到银行融资等问题一一给予解答。区金融办和区工商联结合工作职能就如何把“两个健康”精神落到实处、如何更好地促进银企融资对接提出了相关意见。会上,12家金融机构与36家企业达成意向性贷款33亿元。

    区政府副区长蒋宏武就如何汇集银行、企业和政府三方力量,助推鼎城区民营经济发展,提三点希望:一是希望银行积极放贷,播洒“及时雨”。从企业需求和实际出发,推出更多适合小微企业的融资产品,与政府一起,帮助企业高质量发展;二是希望企业练好内功,打造“吸金池”。 提高企业的经营管理水平、创新能力、信誉状况等,增强银行放贷的信心,用好各类助企政策和服务,创造更多效益;三是希望部门加强联动,优化“生态链”。工商联、金融办等相关部门要主动作为,致力于服务好银行和企业,充分发挥桥梁纽带的作用,着力营造良好的金融生态环境。加强与政府部门、银行、社会组织等沟通和交流,抓好外部机遇,助力民营经济做优做强。




    [编辑:邓弘]

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统