民建市委深入点村督导精准扶贫工作

    发布日期:2019-11-29 信息来源:市委统战部 字体:[ ]

    常德统战网11月29日讯 [供稿:民建常德市委] 11月26日至27日,市人大常委会副主任、民建市委主委杨新辉一行驱车200公里前往扶贫点村——石门县壶瓶山镇鼓锣坪村督导脱贫攻坚工作。





    杨新辉一行首先听取了驻村工作组的工作汇报,并现场调度了迎国省检、学校办学等工作情况,召开了贫困户座谈会,看望了结对贫困户家庭,并给他们送去慰问物资。杨新辉与困难群众亲切交谈,详细询问脱贫攻坚政策落实情况以及贫困户家庭面临的困难,鼓励他们要树立积极的生活信念。

    随后,杨新辉一行前往点村学校芙蓉小学开展冬季送温暖活动,给点村学校孩子送去羽绒服和所需学习资料,带去了来自民建民营二支部爱心会员的温暖,杨新辉在捐赠仪式上对辛勤付出的学校教职工表示感谢,也对孩子们提出了殷切的希望。

    针对当前的脱贫攻坚工作,杨新辉强调,要认真落实习近平总书记精准扶贫方略,以高度的政治责任感和历史使命感开展精准扶贫工作,因地制宜地推进精准扶贫工作;要进一步压实驻村工作队工作责任,本着对党对人民对历史负责的态度把各项责任落实到位,绝不能弄虚作假、搞形式主义,绝不能心存侥幸蒙混过关;要特别注重做好“精准扶贫”政策落实工作,做到扶持对象精准、帮扶措施到位、资金使用规范、脱贫成效显著,激发贫困群众的内生动力,切实增强群众的获得感、认可度和满意度。

    市人大教科文卫委员会主任鲁祖安,民建市委专职副主委罗亚海,市广播电视大学校长、民建市委副主委陈华陪同参加。




    [编辑:邓弘]

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统