祖国华诞七十载,统一战线齐喝彩——市直统一战线“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛成功举办

    发布日期:2019-11-27 信息来源:市委统战部 字体:[ ]




    常德统战网11月27日讯 [宣信办 邓弘] 不忘初心演讲赛 矢志奋斗新时代。为庆祝新中国成立70周年,在党的十九届四中全会胜利召开之际,11月27日,市直统一战线齐聚柳叶湖畔,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛。市委常委、市委统战部部长陈华出席活动并讲话,市领导陈位明、傅绍平、张业梅、张力参加活动。



    致辞中,陈华代表中共常德市委对大赛的举办表示热烈的祝贺,她表示,长期以来,全市广大统战成员高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持多党合作基本政治制度,始终与市委肝胆相照、荣辱与共,为常德经济社会发展做出了重大贡献。她强调,全市统一战线要始终坚守初心,做到“三个牢记”:一要牢记统一战线是政治联盟,二要牢记统一战线的主题是大团结大联合,三要牢记统一战线是党的事业取得成功的重要法宝。



    民革市委娄灵婕演讲《关爱老兵 我们与时间赛跑》



    市新联会杨澄宇演讲《梦想指引方向 小事传播大爱》



    民建市委王小娅演讲《大山深处的一封信》



    市工商联李鑫利演讲《一壶好酒三十年》



    市工商联汪润翰演讲《守护初心 慨当以报》



    九三学社市委潘思佳演讲《初心不改 使命必达》



    民进市委郭灵芝演讲《坚守初心“近心”为民》



    民盟市委佟亮演讲《不忘初心 勇担使命》



    农工党市委李莉演讲《榜样激励 赓续前行》



    市委统战部莫超婕演讲《不负好时代 青春献统战》



    市侨联唐昱演讲《初心依旧在 始终得成美》



    致公党市委郭美玲演讲《祝安顺的“一指禅”》



    市新联会罗业勇演讲《把个人奋斗融入到党的初心中来》



    市朗诵演讲协会副主席、国家一级律师凌星做点评



    为一等奖获奖选手颁奖



    为二等奖获奖选手颁奖



    为三等奖获奖选手颁奖



    为优秀奖获奖选手颁奖


    赛场上,来自市直统一战线的13名选手围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合自身工作实际和岗位特点,用朴实的语言和真挚的情感,分享了所见所闻、所思所悟,声情并茂地讲述了一个个坚守初心、践行使命的感人事迹和先进典型,深刻诠释了责任与担当,彰显了统战人甘于奉献、主动作为的敬业精神。选手们精彩的表现博得了评委和现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名。其中民进市委郭灵芝荣获一等奖。









    出席市领导


    此次比赛充分展示了统一战线始终坚定理想信念,与党同心同德、同心同向、同心同行的精神风貌,展示了广大统战成员服务常德经济社会发展的奋斗姿态。大家纷纷表示,此次演讲很有有意义,深受启发,在今后的工作中将以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,聚焦新时代,展现新作为,开创统战事业新局面。



    合影留念




    [编辑:邓弘]

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统