关于亟待解决沅江隧道(江北口)修建跨公路天桥的建议

    发布日期:2019-11-25 信息来源:市委统战部 字体:[ ]

    常德统战网11月25日讯 [民革常德市委 铁红旗] 2019年10月16日常德沅江隧道正式贯通通车,是鼎城区与武陵区相连的主要干道之一,是常德市实现城市空间规划布局的重大工程,标志着极大方便沅江两岸人民的生活,对实现“一江两岸、协调发展”目标都将起到巨大的拉动作用。然而,隧道贯通车辆运行,对于缓解江北中心地块交通压力,提升江南城区城市化水平也带来一些问题:如从皂果路上进入隧道口路段时,可谓是车水马龙、人来人往,都要汇集在此地穿插、无序、侥幸通过,市民们怨声载道,尤其高峰时一片混乱,安全隐患事故随时会发生,给全国文明城市大打折扣。为此,我们特别建议如下:

    一、洞庭大道红绿灯十字路至沅江隧道的公路两边要设立为严管道路,不能停放任何机动车和非机动车,必须进行严格管制,可借鉴省城长沙湘江隧道周边的管理办法,以利机动车辆能顺利通行(公安交警、交通运输、城市管理等部门负责)。

    二、育才路十字路口公路上架设修建跨公路天桥(类似市第一中学至北正街小学跨公路天桥),这样可为行人、自行车等非机动车辆提供从天桥上过往,不占用公路道路上,给来往行驶出入隧道的机动车辆营造安全舒适的环境(市人民政府领导研究定夺)。




    [编辑:邓弘]

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统