市侨联赴津市调研

    发布日期:2019-11-14 信息来源:市委统战部 字体:[ ]

    常德统战网11月14日讯 [供稿:津市市委统战部] 近日,市侨联主席郭震宇赴津市调研,参观考察企业,并召开座谈会,津市市委常委、市委统战部部长吴拥华陪同调研。

    郭震宇一行先后参观了湖南经世新材料有限责任公司、湖南玉津医药科技有限公司、湖南康捷生物科技有限公司、湖南鸿鹰祥生物科技有限公司,听取了企业负责人对整体情况及入孵企业项目进展介绍,参观了津市工业园区展览厅,听取了园区发展和规划介绍,对津市工业区各领域发展给予肯定。

    座谈会上,津市侨联主席朱方军汇报了津市侨联相关工作情况;津市市委委常委、市委统战部部长吴拥华介绍了津市市委、市政府的招商情况、地方招商相关政策和津市市侨联在招商引资引智方面,助力津市经济社会发展所做的工作。

    郭震宇一行与美籍华人专家、侨联干部、海联会、侨界代表等进行了深入交流,广泛征求他们对常德侨联工作的意见建议,并对津市市侨联在开展侨情调研,挖掘文化资源,强基层打基础、广联络重宣传等方面工作给予充分肯定。他指出,今后要多走进基层、深入群众,听侨声、摸侨情,充分发挥桥梁纽带作用,努力解决侨界群众的实际困难。他强调,要提高站位,准确把握侨联组织的职能定位,切实担负起新职责新使命。要结合实际,认真抓好基层基础工作。以主题教育为契机,真抓实干、久久为功,发扬钉子精神,以功成不必在我、功成必定有我的思想境界,一件接着一件抓、抓一件落实一件。要立足侨情,更加广泛地开展海外联谊。大力推行“地方侨联+大学侨联+校友会”和“基层侨联(涉侨社团组织)+海外华侨华人社团”模式,加强海外联谊联络,不断扩大海内外朋友圈,讲好津市故事,扩大津市影响力。要乘势而上,在服务大局中展现新作为。用好亲情、乡情、友情的纽带,广交深交海内外侨胞朋友,开展多频次、精准化的交流对接活动,为助推津市高质量发展贡献侨界力量。




    [编辑:邓弘]

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统