民盟市委与市司法局联合开展 “走进新安、关爱成长”专题调研活动

    发布日期:2019-11-14 信息来源:市委统战部 字体:[ ]

    常德统战网11月14日讯 [民盟常德市委 陈薇] 11月13日,民盟市委与市司法局在常德市新安学校联合开展了“走进新安、关爱成长”专题调研活动。市政协副主席、民盟市委主委傅绍平,市司法局党组书记、局长王鳌出席活动。民盟市委专职副主委刘丽艳,市司法局党组成员、政治部主任张修超参加活动。









    调研座谈会上,王鳌为新聘任的2位民盟界别的特约监督员肖礼彬、朱士斌颁发了聘书;新安学校负责人黑启安汇报了办学情况及目前面临的困难;刘丽艳与多位市司法局特约监督员结合实际情况对新安学校规范办学提出了意见和建议。



    傅绍平指出,矫正一个孩子,幸福三个家庭,和谐整个社会,新安学校秉持“砺旧出新、科学育人”的宗旨,使教育矫正工作逐步走向了模式化和规范化轨道,大有可为,前景可期。她建议学校组建专家团队,开设更加贴近人的生存和修养需求的课程,提高学生的艺术修养,培养学生高尚的情操,从思想上转变学生,科学育人。

    由于机构改革,今年,民盟市委的对口联系单位由原市规划局调整为市司法局。

    据了解,常德市新安学校是由市委、市政府批准成立的,对有严重不良行为习惯的未成年人进行教育、矫治的一所公办公益类专门学校,先后被市教育局、市关工委、团市委确定为全市青少年警示教育基地,被省司法厅明确为全省两个青少年法治宣传教育基地之一。




    [编辑:邓弘]

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统